quarta-feira, 11 de outubro de 2017

Moringa Oleifera | A árvore da sua vida






Moringa oleifera é uma árvore com todas as características de hortaliça. Por isso alguns pesquisadores  dão a ela o nome de Hortaliça árbórea.

Nativa da Índia, onde cresce expontaneamente  nos sopés das montanhas do Himalaia; é conhecida e usada pelos Hindús  há mais de 4.000 anos, os quais a atribuem capacidade de prevenir cerca de 300 doenças.

A medicina Ayurvédica  recomenda a Moringa oleifera como substituto de inúmeros alimentos, que atualmente na vida moderna só são encontrados na forma de enlatados, os quais são adicionados um grande número de conservantes, e ainda resíduos de diversos agrotóxicos provenientes da sua produção.

No Brasil é conhecida no estado do Maranhão desde 1950 como árvore ornamental. Suas flores são lindas e perfumadas, atraindo pássaros, abelhas e borboletas. A floração é o ano todo, como poucas espécies no Brasil.  

OMS - Organização Mundial da Saúde recomenda a Moringa oleifera  há mais de 20 anos em países da África para combate à desnutrição.

Estudada em diversas universidades do mundo, a eficácia da Moringa oleifera foi comprovada como suplemento alimentar em diversos estudos científicos pelo mundo afora.

Pouco conhecida no Brasil, a Embrapa vem disseminando o plantio da Moringa oleifera, principalmente no estados do Nordeste; devido sua baixa necessidade hídrica, e alta produtividade.

Estudos e pesquisas mostram a Moringa oleifera como alimento de grande qualidade e valor nutricional para diversos animais, onde no mundo inteiro já vem sendo utilizada em pequena escala.  
Suas propriedades  fisico-químicas  são surpreendentes. Possui :
  • 07 vitaminas (A, B1, B2, B3, C, E, K)
  • 07 minerais( Cálcio, ferro, Cobre, Magnésio, Potássio, Fósforo, Zinco)
  • Carboidratos, proteínas e fibras
  • 92 nutrientes
  • 46 antioxidantes
  • 300 enzimas
  • 36 anti-inflamatórios
  • Possui  Ômega 3, 6 e 9
  • Alta concentração natural de anti-inflamatórios, anti-fúngicos,anti-tóxicos,  anti-bacterícidas e anti-tumorais 
  • 18 aminoácidos , sendo 09 dos 10 aminoácidos essenciais não produzidos pelo corpo humano, dentre outras.
 
VALORES NUTRICIONAIS
Folhas de Moringa (porção de 100gramas)
 Folhas  verdesFolhas secas
Calorias92cal329cal
Carboidratos12,5g41,2g
Proteínas6,70g29,4g
Fibras0,90g19,2g
Gorduras1,70g5,2g




Vale a pena conferir.

PARA SABER MAIS CLIQUE AQUI

0 comentários:

Postar um comentário